Автосалон Престиж Авто отзывы


Адрес: г. Воронеж, ул. Дубровина 19а

Телефон: +7 (3412) 20-92-74

Сайт: https://prestizh-auto.com

  1. Первый раз на своей памяти сталкиваюсь с автосалоном, который так нагло врет по поводу цен. Вот, смотрите сами, на сайте Престиж Авто можно найти KIA Rio New за 460 с небольшим тысяч рублей. Потом, когда звонишь менеджеру, человек тебе подтверждает, что: а – автомобиль есть в наличии; б – цена именно такая, какую видишь на сайте. Приезжаешь к ним на Дубровина 19 а, такой весь радостный, думаешь, что, наконец, сможешь купить себе долгожданный автомобиль (причем, не самый паршивый) по нормальной стоимости, порадуешь семейство. А тут тебе НА – извините, ваш автомобиль стоит 700 000, мы вас просто обманули. А ты такой, типа, чооооо, вот же указано 460 тысяч…А тебе – да это акционная цена, а она уже не действует. Извините, типа, вы просто опоздали по срокам. Вот так, господа, мы и становимся дойными коровами в глазах чурок и иностранцев. Потому в Россию и льют инвестиции, чтобы отсюда забрать еще больше бабла. А что, открываешь такой автосалон как
    Престиж Авто, потратишься немного на рекламу, а потом только и знай, что руби капусту с дурачков, которые тебе сами ее приносят и в руки дают. Почему бы так не жить? Только вопросы с совестью нужно решить, а все остальное мелочи житейские. Ну и отзывы реальные чистить, который люди написали которых кинули..

  2. Никогда не считал кредитную покупку в чем-то выгодной. Да, вы платите не сразу, а постепенно, но жертвуете ради этого кучей лишних денег, которые переплачиваете незнакомому челику. С этим же Престиж Авто беда еще более запущенная, так как дилер требует за свои машины, если брать в кредит, ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ переплату. И не смотрите на то, что на сайте официальном написано, будто контора больше 5% с вас не потребует. Потребует и еще как, но сделает это, конечно же, тайно и скрытно, чтобы вы до самого конца ничего не подозревали. Как же мерзко осознавать, что такие дельцы спокойно работают в моем родном городе и с ними никто ничего не делает. Была бы моя воля, они бы уже через день захлопнулись бы! Твари…Если хотите брать автомобиль в кредит, то лучше возьмите в долг напрямую в банке, так выгоднее получается. Салон же сделает все возможное, чтобы выдать вам деньги под огромнейший процент. На этом Престиж Авто и кормятся, подбивая клиентов оформлять деньги на самых невыгодных условиях. Короче, обычные кидалы, которые плодятся, как грибы после дождя. Видимо народ к ним прет, иначе спрос не рождал бы предложение. Хотя все наверное верят в хорошие отзывы про них, как тут не поверить когда все так сладко расписано))

  3. До момента, пока я не столкнулся с этим Престиж Авто, никогда не знал проблем при покупке автомобилей. На своем веку приобретал тачку и себе, и жене, и детям, а теперь вот задумался о замене собственной машины, так как мой Опель уже и морально, и физически устарел. Захотел оставить его дочке (пусть учится), а сам планировал взять Митсубиси. Нашел сайт этого салона, подал на нем заявку на кредит, стал ждать ответа. Пришел он, кстати, быстро, всего минут 20 прошло. Получил одобрение и стал готовиться к поездке. Сам я из другого города, а здесь проведывал родственников. И хотел заодно решить вопрос с автомобилем, а потому и в салоне этом оформлялся. Приехал через 2 дня, но выяснил, что оказывается заявка на сайте вообще нифига не решает. Нужно обязательно повторно все объяснять персоналу, заполнять заново все документы и опять ждать одобрения. И накой фиг тогда, уважаемые, я парился и заполнял электронный документ? Накой фиг вы сделали, вообще, такую возможность, если она ничего не решает? В общем, это для меня загадка. И знаете, что получилось в итоге? Деньги я не получил, так как мне отказали!!! Вот такой крутяк вышел. Ну, зато родичей проведал, чо. Жаль, правда, что попался на удочку мошенников, а так я всем доволен, да…

  4. То, что вы видите на сайте Престиж Авто из машин, можете смело делить на 10 – это и будет реальное количество автомобилей, которые они продают. Салон просто приукрашивает свои возможности в плане аренды доступного пространства. Ни один даже официал не сможет себе позволить подобных территорий, так как она будет обходиться в десятки тысяч в месяц, если не в сотню. А дилеры средней руки далеко не каждый месяц могут похвастаться проданной машиной. Как правило, торгуют дешевыми тачками, которых надо штук 5 продать, чтобы аренду окупить. Короче, туфту вам гонят товарищи, выбора у них не так много, как хотелось бы. Не знаю, привозят ли они на заказ автомобили, но я бы серому салону не стал бы доверять на вашем месте. Проще к тем же официалам обратиться, которые торгуют определенными моделями. А эти…Ну, не знаю, если вам нужно барахло на месяц-другой, то можно обратиться. А если вы ищите надежный и практичный автомобиль, который точно отобьет свои деньги, то…Ну, вы поняли. Если вы не знаете, с кем связаться, то отпишитесь ниже под моим комментарием, я вам могу посоветовать разные салоны в разных городах. Я по долгу службы с ними дела имею, так что есть, с чем сравнивать и что предложить.

  5. Скидок никаких Престиж Авто не предлагает, не верьте им. Когда менеджер заявляет, что у салона есть «выгодная система скидок для клиентов», то у меня в голове сразу звучит сигнал КИДАЛЫ, КИДАЛЫ. Просто таким образом эти частники манипулируют нашим сознанием и настраивают человека, типа, на выгодную покупку автомобиля. А по факту там просто обычный ценник завышается, срубается часть до стандартной цены, по которой автомобиль продавался до этого, и вся эта дичь приподносится клиентам, как акция. Волшебное слово для каждого, которое скрывает за собой просто обычную разводку для доверчивых потребителей. Да, некоторые дилеры реально устраивают акции и сбрасывают немного от стоимости автомобилей, но там речь идет о единицах процентов от общей стоимости. А тут чуть ли не 30-50 процентов скидывают. Такое себе не может даже производитель позволить, ниже себестоимости товар стоит получается. Сами понимаете, если логически рассудить, что в этом конкретно для салона нет никакой выгоды. Даже если привлечение новой клиентуры взять, все равно крайне невыгодно.

  6. Пригласили, а сами обслуживать не стали. Видите ли, все менеджеры у них в это время были заняты, а потому по барабану, что у меня там назначено на это время было. Никого не волновало, что мне нужно на работу срочно спешить, они там все своими делами занимались…Салон йома…Не салон, а дерьмо настоящее! Кто так работает? Я к вам с деньгами пришел или милостыню прошу? Вот жеж тупорылое отношение к потребителю. Эти частники уже настолько разленились и стали какими-то мразями в поведении, что даже вести себя нормально не могут. К клиенту ноль внимания, товар показать не хотят…А деньги получить они, значит, хотят, да? Уже сколько отзывы подобных видел, а они все равно продолжают свою малину гнуть…Никакого уважения!!! Хочу отсоветовать всех ехать сюда, лучше обратитесь к их ближайшим конкурентам на параллельной улице. Там я себе машину покупал после того, как с этими мразотами пообщался. И там никаких проблем в оформлении не было, даже на покупке сэкономить немного получилось из-за акции. А здесь акции и скидки могут только в ваших снах присутствовать. Только бабки, бабки, баки им важны…

  7. Хамят и по телефону, и при личном общении в салоне. Хамят буквально на каждом шагу, стоит только возмутиться хоть чем-то в салоне. Если не устраивает цена, техническое состояние или какой другой момент, сразу же начинают наезжать. Типа, вы что, не видели, куда идете? Или не успели предварительно по телефону все моменты прояснить? Типа, чо отнимаете время лишнее, которое они могут потратить на более сговорчивых клиентов…Несколько раз мне даже показалось, что сотрудник матюкнулся, и это уже явно было через край. Когда частая контора позволяет себе подобное отношение, сразу становится понятно, как они привыкли работать. Или открылись чисто ради прикола, или отмывают там деньги для кого-то. Иначе с таким отношение ни о какой торговле автомобилей не идет речь. Ну, как человек в трезвом уме будет терпеть подобное? Если бы вам хамили, вы бы как поступили? Как и я, вероятно – развернулись бы и ушли. Я так и сделал, а теперь, когда отзывы о салоне читаю сижу, то понимаю, что не одного меня они выбесили. Нас таких много, к сожалению…

  8. При попытке купить тут автомобиль, мне пытались втюхать порепанную машину. То есть купленную у какого-то деда, немного отшлифованную, но все же битую! А потом еще и начали обвинять в том, что я их беспочвенно обвиняю! И трачу время драгоценное! Такие дельцы, первый раз встречаю…Мало того, что спалились на попытке подсунуть левую тачку по цене новой, так еще даже ошибку свою признать не захотели! Мда, 21-ый век на дворе…Современные кидалы используют современные методы. Хорошо, что я проездом у них был и просто решил посмотреть, что там продается. А они уже сразу подумали, что я у них тачку чуть ли не с порога забирать буду. Но знаете что, я даже рад, что с ними столкнулся. Теперь буду знать, на каких приемах палятся всякие мошенники…И какие они машины продают. Тут явно было заметно внешне, что тачка не один год каталась очень активно по нашим знаменитым русским дорогам. А кидалам советую получше скрывать следы эксплуатации машины, а то все сразу заметно становится, когда взгляд падает на неочевидное место на корпусе.

  9. Работают, как черепахи в этом Престиж Авто!!! 2 часа прождал, а меня так и не обслужили!!! Хотя договаривались заранее, чтобы я приехал и чтобы ждать не пришлось. Но очень уговаривали подождать, так как у них там проверка какая-то. Не знаю, что за проверка, но я, проехав около 500 километров, точно не был настроен на подобное…Но им видимо было важнее кому-то там из шишек угодить, чем помочь простому человеку. Да хотя бы банально рассказать о выборе и ассортименте, о ценах! В конце концов, я деньги привез, а меня тупо игнорировали!!! Так не делается! Ненавижу, когда сначала заявляют одно, а потом делают совсем по-другому. Позвонили бы заранее, предупредили, чтобы не ехал. Я перся фиг знает откуда, чтобы вот просто просидеть у них на диване до закрытия. Предлагали мне на следующий день приехать, но я отказался. Один раз провтыкали, так что на этом все, моих денег вы не увидите! Поехал к другому дилеру, и там все спокойно сделал. Даже заранее договариваться ни с кем не пришлось! Зашел внутрь, меня приняли и обсудили покупку, продали тачку, поехал довольный домой. Хотя, конечно, от посещения этого бомжатника остались негативные эмоции…Не знаю, почему они еще до сих пор не закрылись с таким отношением к людям.

  10. При анализе моих ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ они мне их повредили! Обнаружил, что в паспорте вторая страница немного порвана, так что теперь мне придется его менять!!! Твари самые настоящие, это как надо было с ним неаккуратно обращаться, чтобы порвать??? Да еще и обманули, сказав, что машина есть в салоне, а ее на месте не оказалось!!! Уроды самые настоящие, я с такими мразями никогда работать не стану!!! Жаль, что вообще на них время потратил, документ еще испортили…Блин, теперь к знакомому обращаться, чтобы поменять документ…Головняк и гемор, конечно…Если вы приглядывались к этому салону, НЕ РИСКУЙТЕ!!! Там работают криворотые и криворукие идиоты, которые не знают, как себя вести нужно с ценными КЛИЕНТСКИМИ бумагами! Ладно бы свои писульки там попортили, мне на них плевать. НО ПАСПОРТ, Карл! ПАСПОРТ!!! Я короче вне себя от ярости, такой дичи я уже 100 лет не видел…Это ж надо было нарваться на мудаков каких-то!!!! Черт меня дернул переступить порог этой вшивой шараги, лучше бы дальше прошел. НЕ СУЙТЕСЬ В ПРЕСТИЖ АВТО!!!

  11. А мне сотрудники просто нахамили, чуть ли не выставив нагло за дверь! Я возмутился по поводу того, почему мне так долго приходится ждать своей очереди для консультации. Мол, почему бы салону не нанять больше сотрудников, раз они не успевают? Мне ответом служило «не нравится – уходите, вас никто не держит». У меня от такого обращения дар речи пропал, просто челюсть на пол свалилась. Это с какой стати со мной ТАК РАЗГОВАРИВАЮТ?? Почему какие-то частники позволяют себе хамить и буквально быковать, если они претендуют на мои финансы? Точнее претендовали, так как после такого хамского отношения я отказался иметь с ними какие-либо дела. Да, соглашусь, там было много достойных машин, которые устраивали меня по цене. Но все перечеркнуло отношение работников ко мне. Потом дома я отписал письмо на адрес салона, надеюсь, что оно дойдет до руководства. Хотя надежды мало, что там в кресле сидит адекватный человек. Если они не увидели пофигизм и наглость работников при наборе, то и руководят организацией такие же хамы.

  12. По сравнению с другими автосалонами в Престиж Авто очень высокие ценники. При этом я в упор не увидела причины, по которой я должна была бы заплатить больше. Чем они хороши? Что-то уникальное предлагают? Или, может, предлагают выгоду для постоянных клиентов? Нет, нет и еще раз нет! Просто завысили дилерскую наценку и считают, что люди с этим просто так согласятся. А я не согласилась, просто высказала свое мнение менеджерам, которые повели себя, как маленькие дети. Как именно? Просто отказались меня обслуживать дальше, сославшись на какое-то срочно дело. Оба сотрудника просто сразу сбежали, оставив меня, так сказать, у разбитого корыта. Ну, ничего, я не обидчивая. Забрала документы, развернулась и поехала домой. На следующий день посетила еще несколько салонов и в третьем по счету смогла, наконец, найти нормальную машину. Везде были какие-то проблемы, но данный автосалон оказался худшим. Нигде я не встречала менеджеров, которые тупо падают на игнор клиента, стоит ему проявить недовольство чем-то. Детский сад какой-то.

  13. Заманивают к себе липовыми предложениями, а потом нормальные люди страдают. Я уже давно перестал верить во все эти сказочки с мнимыми скидками и прочим хламом. Но у нас в стране народ такой, всегда хотят выбрать самое выгодное предложение, чтобы сэкономить хоть немного денег. А такие лохотроны, как этот Престиж Авто, на данном стремлении и играют. Ребят, я вас прошу, хватит верить в сказки, вам никто сейчас нормальных скидок не предложит! Особенно если речь идет о покупке по-настоящему качественного товара на подобии автомобиля. Если хотите взять надежную и долговечную модель, будьте готовы отдать за нее нормальные деньги. Производство не окупится, если вам всем подряд будут скидки устраивать почти в половину стоимости. Все, кто подобное обещает, занимаются мошенничеством! Переставайте уже попадаться на удочку лохотронов, обращайтесь только в нормальные дилерские центры!

  14. Слишком они самонадеянно указывают в заявке на тест драйв «убедитесь, что автомобиль идеальный». Нихера он не идеальный, полно косяков! Вот смысл предоставлять такую услугу, не проверив самим предварительно состояние вашего товара? Я, когда тестировал Тойоту, обнаружил, что в ней проблемы с бортовым компьютером. Мало того, что он не русифицирован, так еще и тупит, как будто пентиум первой сборки там стоит. А еще расхваливают свои машины, говорят, что самые лучшие модели на рынке продают. Блаженные идиоты – так я могу назвать работников этого говносервиса. И не знаю точно, вина ли это только руководства, или там вся команда сотрудников такая дурная. Когда я показал на проблему менеджеру, он явно удивился. Хз, как они там автомобили свои продают, если даже сами не знают, что толкают убитый хлам.

  15. Когда приезжаешь к салону, то такое ощущение появляется, будто обратился в какой-то ларек-марек, а не в крупный, якобы, автомобильный центр. Во всяком случае по внешнему виду никак не скажешь, что это компания надежная и солидная, даже вывески нормальной заказать не могут. Что еще не понравилось – место расположения, добираться к ним очень неудобно. Также очень удивило то, что крайне мало автомобилей на продажу. По большей части на стендах стоят какие-то китайские и явно не очень надежные варианты…Вот только, несмотря на внешние дефекты, даже на эти развалюхи они цены указывает просто космические! Кто вас так работать учил? Дядя Петя из соседнего подъезда? Ребята, так не делается, это не бизнес, чтобы подобный сервис людям впаривать. Меняйте всю свою политику срочно, иначе загнетесь. Престиж Авто конченный дилер!!!

  16. Боже, какой же убогий у них официальный сайт. Такое ощущение, что сервис сделал Вася – школьник в перерыве после информатики. Ребята, ну вам не стыдно такую поделку людям показывать? Вот у меня, как у потенциального покупателя, подобный сайт вызывает исключительно отвращение. Я никогда не доверю свой выбор компании, которая даже пару тысяч не может найти на нормального специалиста. Сайт сейчас – это лицо любой организации. А у вас это самое лицо облевано и помято, как у 70-летнего алкаша после недельного запоя. Любой нормальный человек, когда к вам зайдет, сбежит в панике после того, как увидит главную страницу. Срочно приводите сайт в порядок, иначе всех покупателей распугаете! К вам итак никто не ходит, судя по отзывам, и вам как будто на это насрать. Не делают так нормальные компании, иначе долго не проживут просто.

  17. А кто сказал, что они являются нормальной компанией? Эту богодельню даже салоном назвать язык не поворачивается, не то что каким-то там лучшим дилером на рынке. Хотя себя они, конечно, так и величают. Вот только оснований под данным утверждением нет никаких. Выбора автомобилей практически нет, цены вообще как будто с потолка взяты. И я очень сомневаюсь, что они являются официальными партнерами хоть у одного производителя. Ладно отечественные бомжекомпании, но тут заявляют, что работают напрямую с тем же Ниссаном и Тойотой. Но я на 100 процентов уверен, что все это лажа. Ни один производитель не позволит себе работать с подобной конторой, которая присваивает себе незаслуженные почести. Вот я, когда к ним приехал, не увидил ничего, что можно было бы посчитать плюсом. Салон создает ощущение запустения и разрухи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *