Автосалон Приоритет отзывы

Автоцентр Приоритет

Адрес: Екатеринбург, ул. Бебеля, 132А

Сайт: https://ac-prioritet.ru/

Телефон: 8 (800) 511-58-23

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Андрей:

    Автосалон просто поменял название и ЛОХУЮТ ДАЛЬШЕ! Не суйтесь лучше к этим уродам!

    Ответить
  2. Андрей Марков:

    Ну что за ПИДОР*СЫ поселились на Бебеля 132А…уже который раз открывают там новый автосалон! За*бали уже со своим ЛОХОТРОНОМ! Сколько людей они надурили стоит просто задуматься….просто УЖАС! Люди ну не видитесь вы на этих ЛОХОВ!

    Ответить
  3. Андрей - ПРИОРИТЕТ ЭТОТ КОЗЛЫ!:

    А я у них Форд б\у брал. Так оказалось что мне его просто подсунули, пробег скрученный, весь битый оказался. А менеджер сказал, что слегка косметический ремонт только на переднем правом крыле. А когда у друга взял толщиномер, то оказалось, что только крыша целая в нем. Сразу же не заметил, что при езде его тянет в право. ездил без проблем на нем только 10 дней. Уже на одиннадцатый стал плохо заводится — заменил все свечи на новые. Вроде все было нормально еще 7 дней. Потом тормоза стали пропадать, оказалось нужна замена всех дисков- опять попал на деньги. А в автосалоне мне рассказывали, да эта машина еще 200км, как минимум без проблем проедет и все будет нормально. А с виду то все красиво и салон чистый. В итоге уже дважды попал на деньги, наверно буду от него избавляться, так как чувствую что это только начало. Но все равно обман ваш запомнил и сразу скажу не верьте им, здесь обманут и будете разгребать потом все сами.

    Ответить
  4. Вика - ПРИОРИТЕТ ЭТО МОШЕННИКИ!:

    Скорее всего они только и поджидают таких наивных девчонок с пригорода, наподобие меня. Я приехала, туда выбрать новый авто, но у меня не хватило 50 тыс.р. И продавец мне посоветовал взять б\у машину на 2 года всего младше , чем новая с пробегом в 6 тыс. км. И я взяла и согласилась, так как он мне сказал, что она как новая и только на тест драйв раз в месяц выезжала. Я ему то и поверила, машина внутри была чистая, аккуратная с множеством всяких крутилок и кнопочек, самое главное что кондиционер работал. Но когда я через неделю после покупки поехала менять масло в сервис рядом с домом. Мне там сделали диагностику заодно и выяснилось , что у машины пробег уже 58000км. Вот так меня надул их продавец в автосалоне, чтоб ему икалось каждый день. Так что если развесите уши попадете на лапшу, которую вам навесят с полна. Они там не краснеют ни разу. Поэтому бдительность нужна, ну или совсем туда не ходит, чтобы не рисковать.

    Ответить
  5. Константин:

    С дедом своим туда ездил и как оказалось зря. Мы проехали 5 часов в одну сторону из пригорода. Хорошо что моя гранта не подвела. Дед хотел брать логан и вроде же звонил им заранее. Но когда приехали там была всего одна машина. Мы ее то посмотрели и еще пару других. Стали оформлять заявку на кредит. Прождали часа 3 пока ответ пришел. И уже были готовы подписать все. Как нам менеджер сказал, что машину нужно будет ждать еще неделю или две. Это же просто какой то пипец. Дед расстроился сразу и говорит, что сначала подавайте машину потом будут деньги. Но они не согласились, тогда он психанул. И уехали мы в другое место из этого Приоритета. Зачем так сделал он непонятно совсем. Ведь это же нас оттолкнуло . Ну честно бы сразу объяснили что к чему и как. А то столько времени мы выбирали, ждали и потом бух и все надежды, как стекло о камень рассыпались в разные стороны. Это же просто лохотрон получается, или как ?

    Ответить
  6. Кристина Александровна - ОФЕРЮГИ ЭТОТ ПРИОРИТЕТ!:

    Была здесь однажды с двоюродной сестрой, которая специально приехала к нам из пригорода. Мы там смотрели различные авто и Рено, и Киа, и Хендай, и Лады. В итоге она остановила свой взгляд на Поло. Я тоже в него села, но когда заглянула в бардачок, то нашла счет на ремонтные работы этой машины. Там прям по пунктам было написано сколько стоила рихтовка, грунтовка покраска правого переднего крыла. Потом вышла присмотрелась и действительно оттенок отличается по цвету. Такого вот не ожидала конечно. Ну а кредит их это же просто сверх нормы всех приличий 21,4% годовых, как будто это 2000 год на улице. Сейчас таких процентов высоких нет нигде. Сестра моя тоже в шоке была от такого положения дел. Уже битую машину продают в кредит сверх дорого, прикрываясь скидками, которые заложили в процент по кредиту. Аферисты короче здесь сплошные вот и все . Улыбаться только могут, чтобы отвлечь от сути.

    Ответить
  7. Рустам:

    САМЫЙ УЖАСНЫЙ АВТОСАЛОН ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ ПРИОРИТЕТ!!! Взял себе Лифан Солано там в кредит еще влез. А было это в декабре еще, как раз снега навалило и мороз был такой щипающий за щеки. Приехал на Бебеля 132А туда к ним с женой. Отогревались еще в салоне минут 10. Потом пошли смотреть солано, взял ее в средней комплектации . Оформил кредит там за 3 часа. Первый взнос внес 100тыс сразу, остальные взял на 5 лет. Кредитный договор конечно мне дали не выгодный совсем, и процент большой 20,6% годовых. Это просто капец какой -то, но с этим решил что разберусь уже позже. Самая то беда в том что машина через месяц встала. Полетело сцепление и они мне начали рассказывать, что гарантии нет. Короче страховщикам позвонил и с этими поругался со всеми там. Но машину уже то 10 дней ремонтируют, а я все время это на ногах. Сервис и отношение к клиентам здесь просто никакое. Любимы доводами будут переводить вас в положение виноватого, чтобы снять с себя ответственность — в общем никакой. будьте к этому готовы. Отзывы про этих гавноедов везде подставные!

    Ответить
  8. Руслан:

    Отвратительнейшее обслуживание я туда приехал с сыном, ему 5 лет . Чтобы он тоже машины посмотрел вместе со мной в этом псевдно автосалоне или автоцентре как его там Приоритет. Это конечно же было очень интересно все. Солярис себе присмотрел и сына туда посадил ему тоже вроде понравилась машина эта. Менеджер когда подошел стал, как то меня вечно учить, что за сыном нужно смотреть. Я его про машину начал расспрашивать, а он опять мне про сына. Еще и без повязки пришел. Говорю ты маску то надень сначала, а потом уже мне рассказывай, что мне делать и как мне жить. Это реально- не приятно. Я знаю и так сам, что ребенок маленький и нужно за ним смотреть. Потом этот продавец так и не пришел -обиделся наверно. А на что обижаться на то, что я ему замечание сделал что ли? Это же работа и безопасность людей, а не детский сад. Сервис здесь совсем никакой. Отношение какое-то пох*естическое совсем. Зря время только потратил- в другом салоне купил в кредит.

    Ответить
  9. Сява:

    Досады я не знал, пока не связался с этим Приоритетом на бебеля это ЖОПА! С другом поехал туда посмотреть Гранту лифтбек себе. Менеджер нам на ухо присел, что в кредит еще скидка будет. А я на все это повелся и взял ее. Все подписал, как полагается, даже не прочитал. Это была моя самая большая ошибка. Уехал то я на авто домой и радовался, как ребенок новой игрушке. Все было вроде нормально, но уже через 3 дня начала она барахлить при старте. Я к ним они мне диагностику сделали. И забрали ее на 2 дня заменить стартер. Я уже расстроился. Но потом все сделали. Забрал ее все было нормально, а на следующий день вообще не заводится. Я опять к ним. Оказалось аккумулятор сдох. Забрали заряжать на сутки опять. Это уже меня насторожило. Потом через неделю начало сцепление рывками работать. Конечно опять к ним они мне зарядили 10тыс за замену сцепления. Я офигел просто. Ругался с ними долго, но по правилам не гарантийный случай. Одна досада и разочарование.

    Ответить
  10. Семен:

    Вы скорее всего не поверите мне, да и я сам бы не поверил если бы друг мне не сказал. Заехали в этот Приоритет мы с ним посмотреть на новые машины. Он их где то в яндексе нашел по поиску. И сказал, что цены просто очень классные там видел. Вот и заехали проверить. Начали смотреть весту там. Сели в нее, внутри все классно, все работает . А вот снаружи косяк мы нашли. Передняя правая дверь и переднее правое крыло уже перекрашенные. Так еще и ПТС 2018 года. Тут то мы и смекнули, что здесь происходит на самом деле. Они же старые тачки может после тест драйва, а может после ДТП — восстанавливают и продают, как новые. Вот так все просто оказывается. Менеджер когда пришел начал говорить, что здесь все в порядке. Машины просто на складе стояли где то, а им потом на реализацию отдали. Но кто же им поверит то. Тут уже не отвертеться и нас не переубедить, так как мы то не наивненькие детишки. Понимаем что к чему, поэтому будьте внимательны.

    Ответить
  11. Карл:

    Сплошная мошенническая шайка в этом автосалоне. Рассказывали все хорошо, но вся чески пытались уговорить подписать договор не читая. Ничего не получилось у них. Я то решил сдать свою гранту 2010 года и взять новую киа рио. Посмотрел киа всю полностью, вроде норм. Пошел тогда гранту завез им на диагностику. Гранту думал что оценят в 180 тыс, оценили в 170тыс. Простил так уж и быть. Думаю, как раз 300тыс в кредит возьму и все класс. Подал эту заявку на оформление кредита, так мне в итоге насчитали вместо 8,8% годовых -целые 18,6%. Такого конечно я не ожидал, это же уже просто пизд*шь полнейший и наеб*льство. Начал разборки с ними, как так. Обещали же 8,6% — но ничего так и не добился. Забрал свою Гранту и поехал домой. Такого отношения никак не ожидал — это просто п*здешь полнейший. Сначала машину на 10 тыс опустили, а потом на процентах в 2 раза хотели нагреть — засранцы.

    Ответить
  12. Егор - ПРИОРИТЕТ ЭТО ПРОСТО МОШЕННИКИ!:

    Эти менеджеры уже бывалые продавцы сразу берут в оборот всех кто приходит. Поначалу мне казалось, что это учтивость. Но потом я выяснил, что это просто нахальное обслуживание, издевки и навязывание кредита. Но это еще не все сначала я выяснил, что это цена очень хорошая. И меня заверили, что все акции и скидки действуют. А в итоге то оказалось что нет. Накидали мне допуслгуг кучу, еще и страховки различные. Когда пошел кредит оформлять, то уговаривали все подписать не читая. Я все таки решил прочитать все и еще увидел, что процентная ставка завышена 20,2%. Это последняя капля была, которая выбила меня совсем. Таких мин замедленного действия я уже не мог терпеть. Это же все равно, что закапывать себя. Мне то еще детей кормить чем то надо, а не просто платить кредит. И скидки при кредите все отсохли сразу. Короче развод полнейший. Советую отзывы просто читать про этих мошенников!

    Ответить
  13. Анатолий:

    Да одним словом ловкачи работают в этом Приоритете. По телефону мне обещали скидку по трейд ин в 300 тыс и процентную ставку 9-12% годовых. А в итоге оказалось, что это совсем не так. За мою приору 2010 года дали мне только 120 тыс по трейд ину, ну это как минимум на 60 тыс ниже рынка. Так еще и процентную ставку по кредиту совсем завысили 21,4% годовых. Это уже ни в какие ворота не лезет. Еще и КАСКО туда, карту помощи на дороге и сигналку, защиту двигателя. Короче полный пипец настал. Мне блин солярис этот золотой выйдет за лям с копейками. Еще и 5 часов времени на все это убил просто. Такого подвоха я не ожидал совсем. Сплошное разочарование получилось, так как все надежды разбились вдребезги. Конечно развернулся и был таков. Одно дело обещать, а другое дело выполнять. Эти лисы вас обведут вокруг носа и моргнут не успеете. Поэтому не верьте и все проверяйте обязательно дважды — им то пофиг, а вам потом платить несколько лет. Ужасный автосалон!

    Ответить
  14. Петр:

    Джетту хотел взять себе совсем новую в Приоритете. Так вот поехал в середине февраля в этот автосалон Приоритет, еще прохладно было. Посмотрел ее — все понравилось. Решил поадать заявку в кредит. Через 3 часа перезвонили и сказали, что все оформили. Я с женой еще посоветовался брать ее или не стоить брать. В итоге то жена сказала бери. И поехал все оформлять. Оформил все у них. Согласился на все условия, которые были. Только через 2 дня вычитал, что там мне всего вместили и побольше. Чтобы меня окунуть с головой в эту кредитную задницу. Так это еще и не все, а только начало. Машина стала барахлить на 5 день, проблемы с сигнализацией -перестала закрываться сделали за 3 часа. Потом еще через 8 дней перестали электростеклоподьемники на передних дверях работать. Опять туда — ремонт целый день. Одни приключения с этим автоцентром. Мало того что с кредитом обобрали так еще и машину подсунули кончен*ю. Шарашкина контора буду судиться с ними.

    Ответить
  15. Аркадий:

    Это просто гадюшник Екатеринбургский, а не автосалон. Приехал туда смотреть Джили х7. Так это я предварительно еще позвонил им уточнил, что реально есть в наличии. А приехав узнал, что есть в наличии но цены другие совсем. Это бл*дь как понимать? Шутники херовы совсем что ли оборзели. Я начал все проверять, так оказалось что машина по ПТС еще 2018 года выпуска. Наверное и спидометр скрученный. Зачем мне было утверждать, что все акции есть в наличии. Наверно думали меня , как последнего лоха обуть. Я уже знаю все эти трюки. Поэтому не могу понять на что надеялись, я приехал, время потратил, бензин еще тоже. А тут от ворот мне крутой поворот получается. Устроил там хай такой, чтобы знали как обманывать людей. И старшего их там начальника позвал и тоже ему трепку задал, чтобы следил за порядком. А то совсем охер*ли в край здесь . Обманывают с ценой и кредит предлагают — беспредел полнейший.

    Ответить
  16. Снежана:

    Зачем так они делают в этом автосалоне не понимаю. Ну что толку что вы так поступили со мной. Я же все равно рефинансирование сделаю. Взяла у них Лифан Солано в кредит. Они меня мурыжили 4 часа на оформлении. Впихнули туда и Каско, и карту помощи на дороге. Это же охренеть просто можно от таких раскладов и процентная ставка 20,8%годовых на все согласилась лишь бы уехать. А на следующий день мне перезвонили из другого банка и сообщили, что одобрили кредит на 15,4% годовых. А в автосалоне сказали, что остальные отказы. Вот это обман такой. Зачем так делать ? Бессовестные совсем что ли стали. Я же все равно рефинансирование сделаю. И тут вы уже ничего не сделаете . Очень не приятно все это, а еще автосалон называется. Такого вот номера я совсем не ожидала. Не вернусь к вам больше никогда и всем знакомым про этот случай расскажу так и знайте. Чтобы не обманывали больше никого.

    Ответить
  17. Евгений:

    В этой змеиной клоаке вы ничего хорошего не найдете. Совсем они на идиотов рассчитывают. Мы с другом туда заехали посмотреть новую Весту. В итоге посмотрели новую Весточку и снаружи, и внутри. И друг то мой уже бывалый водитель, осмотрел ее и заметил, что заднее правое крыло — уже бывало в дтп и его перекрасили. Хотя и сделали это очень хорошо в итоге оказалось, что все это просто покраска. Он толщиномером специально все проверил. Менеджера позвали, чтобы расспросить , что с машиной то случилось. Он как партизан все отрицал. Когда на толщиномер ему показали, то ему все равно похер. Даже ни капельки не краснел он. И опять про свой кредит начал рассказывать. Это же просто какой то полный капец. Всегда нужно смотреть и все проверять, а то им только за счастье что угодно продать. А когда вскроется их обман, то будет уже поздно. И доверчивые покупатели то будут потом просто в шоке.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *